首页 » 每日新约 » 路加福音11:37-12:12节
每日新约

[4月13日] 路加福音11:37-12:12节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1206 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

11:37说话的时候,有一个法利赛人请耶稣同他吃饭。耶稣就进去坐席。38法利赛人看见耶稣饭前不洗手,便诧异。39主对他说,如今你们法利赛人洗净杯盘的外面。你们里面却满了勒索和邪恶。40无知的人哪,造外面的,不也造里面吗?41只要把里面的施舍给人,凡物于你们就都洁净了。42你们法利赛人有祸了。因为你们将薄荷芸香,并各样菜蔬,献上十分之一,那公义和爱神的事,反倒不行了。这原是你们当行的,那也是不可不行的。43你们法利赛人有祸了。因为你们喜爱会堂里的首位,又喜爱人在街市上问你们的安。44你们有祸了。因为你们如同不显露的坟墓,走在上面的人并不知道。45律法师中有一个回答耶稣说,夫子,你这样说,也把我们糟蹋了。46耶稣说,你们律法师也有祸了。因为你们把难担的担子,放在人身上,自己一个指头却不肯动。47你们有祸了。因为你们修造先知的坟墓,那先知正是你们的祖宗所杀的。48可见你们祖宗所作的事,你们又证明又喜欢。因为他们杀了先知,你们修造先知的坟墓。49所以神用智慧曾说,用智慧或作的智者我要差遣先知和使徒,到他们那里去。有的他们要杀害,有的他们要逼迫。50使创世以来,所流众先知血的罪,都要问在这世代的人身上。51就是从亚伯的血起,直到被杀在坛和殿中间撒迦利亚的血为止。我实在告诉你们,这都要问在这世代的人身上。52你们律法师有祸了。因为你们把知识的钥匙夺了去。自己不进去,正要进去的人,你们也阻挡他们。53耶稣从那里出来,文士和法利赛人,就极力地催逼他,引动他多说话。54私下窥听,要拿他的话柄。

12:1这时,有几万人聚集,甚至彼此践踏,耶稣开讲,先对门徒说,你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。2掩盖的事,没有不露出来的。隐藏的事,没有不被人知道的。3因此你们在暗中所说的,将要在明处被人听见。在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。4我的朋友,我对你们说,那杀身体以后,不能再作什么的,不要怕他们。5我要指示你们当怕的是谁。当怕那杀了以后,又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们,正要怕他。6五个麻雀,不是卖二分银子吗?但在神面前,一个也不忘记。7就是你们的头发也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。8我又告诉你们,凡在人面前认我的,人子在神的使者面前也必认他。9在人面前不认我的,人子在神的使者面前也必不认他。10凡说话干犯人子的,还可得赦免,惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。11人带你们到会堂,并官府,和有权柄的人面前,不要思虑怎么分诉,说什么话。12因为正在那时候,圣灵要指教你们当说的话。