首页 » 每日新约 » 路加福音12:35-48节
每日新约

[4月15日] 路加福音12:35-48节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1275 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

12:35你们腰里要束上带,灯也要点着。36自己好像仆人等候主人,从婚姻的筵席上回来。他来到叩门,就立刻给他开门。37主人来了,看见仆人儆醒,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。38或是二更天来,或是三更天来,看见仆人这样,那仆人就有福了。39家主若知道贼什么时候来,就必儆醒,不容贼挖透房屋,这是你们所知道的。40你们也要预备。因为你们想不到的时候,人子就来了。41彼得说,主阿,这比喻是为我们说的呢?还是为众人呢?42主说,谁是那忠心有见识的管家,主人派他管理家里的人,按时分粮给他们呢?43主人来到,看见仆人这样行,那仆人就有福了。44我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。45那仆人若心里说,我的主人必来得迟。就动手打仆人和使女,并且吃喝醉酒。46在他想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他(或作把他腰斩了),定他和不忠心的人同罪。47仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。48惟有那不知道的,作了当受责打的事,必少受责打因为多给谁,就向谁多取。多托谁,就向谁多要。