首页 » 每日新约 » 路加福音12:49-13:9节
每日新约

[4月16日] 路加福音12:49-13:9节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1113 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

12:49我来要把火丢在地上。倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?50我有当受的洗。还没有成就,我是何等的迫切呢。51你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们,不是,乃是叫人分争。52从今以后,一家五个人将要分争,三个人和两个人相争,两个人和三个人相争。53父亲和儿子相争,儿子和父亲相争。母亲和女儿相争,女儿和母亲相争。婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。54耶稣又对众人说,你们看见西边起了云彩,就说,要下一阵雨。果然就有。55起了南风,就说,将要燥热。也就有了。56假冒为善的人哪,你们知道分辨天地的气色。怎么不知道分辨这时候呢?57你们又为何不自己审量,什么是合理的呢?58你同告你的对头去见官,还在路上,务要尽力的和他了结。恐怕他拉你到官面前,官交付差役,差役把你下在监里59我告诉你,若有半文钱没有还清,你断不能从那里出来。

13:1正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事,告诉耶稣2耶稣说,你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?3我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。4从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?5我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。6于是用比喻说,一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着。7就对管园的说,看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着,把它砍了吧。何必白占地土呢?8管园的说,主阿,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪。9以后若结果子便吧。不然再把它砍了。