首页 » 每日新约 » 路加福音14:1-24节
每日新约

[4月18日] 路加福音14:1-24节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1125 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

14:1安息日,耶稣到一个法利赛人的首领家里去吃饭,他们就窥探他。2在他面前有一个患水臌的人。3耶稣对律法师和法利赛人说,安息日治病,可以不可以。4他们却不言语。耶稣就治好那人,叫他走了。5便对他们说,你们中间谁有驴或有牛,在安息日掉在井里,不立时拉他上来呢?6他们不能对答这话。7耶稣见所请的客拣择首位,就用比喻对他们说,8你被人请去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上。恐怕有比你尊贵的客,被他请来。9那请你们的人前来对你说,让座给这一位吧。你就羞羞惭惭的退到末位上去了。10你被请的时候,就去坐在末位上,好叫那请你的人来,对你说,朋友,请上坐,那时你在同席的人面前,就有光彩了。11因为凡自高的必降为卑。自卑的必升为高。12耶稣又对请他的人说,你摆设午饭,或晚饭,不要请你的朋友,弟兄,亲属,和富足的邻舍。恐怕他们也请你,你就得了报答。13你摆设筵席,倒要请那贫穷的,残废的,瘸腿的,瞎眼的,你就有福了。14因为他们没有什么可报答你。到义人复活的时候,你要得着报答。15同席的有一人听见这话,就对耶稣说,在神国里吃饭的有福了。16耶稣对他说,有一人摆设大筵席,请了许多客。17到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说,请来吧。样样都齐备了。18众人一口同音的推辞。头一个说,我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。19又有一个说,我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。20又有一个说,我才娶了妻,所以不能去。21那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,对仆人说,快出去到城里大街小巷,领那贫穷的,残废的,瞎眼的,瘸腿的来。22仆人说,主阿,你所吩咐的已经办了,还有空座。23主人对仆人说,你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。24我告诉你们,先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。