首页 » 每日新约 » 路加福音14:25-15:10节
每日新约

[4月19日] 路加福音14:25-15:10节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1026 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

14:25有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说,26人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。爱我胜过爱原文作恨27凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。28你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?29恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,30说,这个人开了工,却不能完工。31或是一个王,出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵,去敌那领二万兵来攻打他的吗?32若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。33这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。34盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?35或用在田里,或堆在粪里,都不合式。只好丢在外面。有耳可听的,就应当听。

15:1众税吏和罪人,都挨近耶稣要听他讲道。2法利赛人和文士,私下议论说,这个人接待罪人,又同他们吃饭。3耶稣就用比喻,说,4你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊直到找着呢?5找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。6就请朋友邻舍来,对他们说,我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。7我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。8或是一个妇人,有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着吗?9找着了,就请朋友邻舍来,对他们说,我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧。10我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。