首页 » 每日新约 » 路加福音16:1-17节
每日新约

[4月21日] 路加福音16:1-17节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1059 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

16:1耶稣又对门徒说,有一个财主的管家。别人向他主人告他浪费主人的财物。2主人叫他来,对他说,我听见你这事怎么样呢?把你所经管的交代明白。因你不能再作我的管家。3那管家心里说,主人辞我,不用我再作管家,我将来作什么?锄地呢?无力。讨饭呢?怕羞。4我知道怎么行,好叫人在我不作管家之后,接我到他们家里去。5于是把欠他主人债的,一个一个地叫了来,问头一个说,你欠我主人多少。6他说,一百篓油。每篓约五十斤管家说,拿你的账快坐下写五十。7又问一个说,你欠多少。他说,一百石麦子。管家说,拿你的账写八十。8主人就夸奖这不义的管家作事聪明。因为今世之子,在世事之上,较比光明之子,更加聪明。9我又告诉你们,要借着那不义的钱财,结交朋友。到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。10人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。在最小的事上不义,在大事上也不义。11倘若你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的钱财托付你们呢?12倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢?13一个仆人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。14法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣15耶稣对他们说,你们是在人面前自称为义的。你们的心,神却知道。因为人所尊贵的是神看为可憎恶的。16律法和先知,到约翰为止。从此神国的福音传开了,人人努力要进去。17天地废去,较比律法的一点一画落空还容易。