首页 » 每日新约 » 路加福音16:18-17:10节
每日新约

[4月22日] 路加福音16:18-17:10节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1014 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

      16:18凡休妻另娶的,就是犯奸淫。娶被休之妻的,也是犯奸淫。19有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。20又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,21要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。并且狗来舔他的疮。22后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。23他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。24就喊着说,我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。25亚伯拉罕说,儿阿,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦。如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。26不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边,是不能的,要从那边过到我们这边,也是不能的。27财主说,我祖阿,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。28因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。29亚伯拉罕说,他们有摩西和先知的话,可以听从。30他说,我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。31亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。

    17:1耶稣又对门徒说,绊倒人的事是免不了的。但那绊倒人的有祸了。2就是把磨石拴在这人的颈项上,丢在海里,还强如他把这小子里的一个绊倒了。3你们要谨慎。若是你的弟兄得罪你,就劝戒他。他若懊悔,就饶恕他。4倘若他一天七次得罪你,又七次回转说,我懊悔了,你总要饶恕他。5使徒对主说,求主加增我们的信心。6主说,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说,你要拔起根来栽在海里,他也必听从你们。7你们谁有仆人耕地,或是放羊,从田里回来,就对他说,你快来坐下吃饭呢?8岂不对他说,你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝吗?9仆人照所吩咐的去作,主人还谢谢他吗?10这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说,我们是无用的仆人。所作的本是我们应分作的。