首页 » 每日新约 » 路加福音18:1-14节
每日新约

[4月24日] 路加福音18:1-14节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1098 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

18:1耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。2说,某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。3那城里有个寡妇,常到他那里,说,我有一个对头,求你给我伸冤。4他多日不准。后来心里说,我虽不惧怕神,也不尊重世人。5只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧。免得她常来缠磨我。6主说,你们听这不义之官所说的话。7神的选民,昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?8我告诉你们,要快快地给他们伸冤了,然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗?9耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,10说,有两个人上殿里去祷告。一个是法利赛人,一个是税吏。11法利赛人站着,自言自语的祷告说,神阿,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。12我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。13那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人。14我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了,因为凡自高的,必降为卑,自卑的,必升为高。