首页 » 每日新约 » 路加福音20:27-47节
每日新约

[4月30日] 路加福音20:27-47节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1324 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

20:27撒都该人常说没有复活的事。有几个来问耶稣说,28夫子,摩西为我们写着说,人若有妻无子就死了,他兄弟当娶他的妻,为哥哥生子立后。29有弟兄七人。第一个娶了妻,没有孩子死了。30第二个,第三个,也娶过她。31那七个人,都娶过她,没有留下孩子就死了。32后来妇人也死了。33这样当复活的时候,她是哪一个的妻子呢?因为他们七个人都娶过她。34耶稣说,这世界的人,有娶有嫁。35惟有算为配得那世界,与从死里复活的人,也不娶也不嫁。36因为他们不能再死。和天使一样。既是复活的人,就为神的儿子。37至于死人复活,摩西在荆棘篇上,称主是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,就指示明白了。38神原不是死人的神,乃是活人的神。因为在他那里,人都是活的(那里或作看来)。39有几个文士说,夫子,你说得好。40以后他们不敢再问他什么。41耶稣对他们说,人怎么说基督是大卫的子孙呢?42诗篇上,大卫自己说,主对我主说,你坐在我的右边,43等我使你仇敌作你的脚凳。44大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?45众百姓听的时候,耶稣对门徒说,46你们要防备文士。他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们安,又喜爱会堂里的高位,筵席上的首座。47他们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚。