首页 » 每日新约 » 路加福音21:1-19节
每日新约

[5月1日] 路加福音21:1-19节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1316 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

21:1耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里。2又见一个穷寡妇,投了两个小钱。3就说,我实在告诉你们。这穷寡妇,所投的比众人还多。4因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里。但这寡妇是自己不足,把他一切养生的都投上了。5有人谈论圣殿,是用美石和供物妆饰的。6耶稣就说,论到你们所看见的这一切,将来日子到了,在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。7他们问他说,夫子,什么时候有这事呢?这事将到的时候,有什么预兆呢?8耶稣说,你们要谨慎,不要受迷惑,因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,又说,时候近了,你们不要跟从他们。9你们听见打仗和扰乱的事,不要惊惶,因为这些事必须先有,只是末期不能立时就到。10当时耶稣对他们说,民要攻打民,国要攻打国。11地要大大震动,多处必有饥荒瘟疫。又有可怕的异象,和大神迹,从天上显现。12但这一切的事以先,人要下手拿住你们,逼迫你们,把你们交给会堂,并且收在监里,又为我的名拉你们到君王诸侯面前。13但这些事终必为你们的见证。14所以你们当立定心意,不要预先思想怎样分诉。15因为我必赐你们口才智慧,是你们一切敌人所敌不住,驳不倒的。16连你们的父母,弟兄,亲族,朋友,也要把你们交官。你们也有被他们害死的。17你们要为我的名,被众人恨恶。18然而你们连一根头发,也必不损坏。19你们常存忍耐,就必保全灵魂。或作必得生命。