首页 » 每日新约 » 路加福音22:1-23节
每日新约

[5月3日] 路加福音22:1-23节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1238 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

22:1除酵节,又名逾越节,近了。2祭司长和文士,想法子怎么才能杀害耶稣,是因他们惧怕百姓。3这时,撒但入了那称为加略人犹大的心,他本是十二门徒里的一个,4他去和祭司长并守殿官商量,怎么可以把耶稣交给他们。5他们欢喜,就约定给他银子。6他应允了,就找机会要趁众人不在跟前的时候,把耶稣交给他们。7除酵节,须宰逾越羊羔的那一天到了。8耶稣打发彼得,约翰,说,你们去为我们预备逾越节的筵席,好叫我们吃。9他们问他说,要我们在哪里预备?10耶稣说,你们进了城,必有人拿着一瓶水迎面而来。你们就跟着他,到他所进的房子里去。11对那家的主人说,夫子说,客房在哪里?我与门徒好在那里吃逾越节的筵席。12他必指给你们摆设整齐的一间大楼,你们就在那里预备。13他们去了,所遇见的,正如耶稣所说的。他们就预备了逾越节的筵席。14时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。15耶稣对他们说,我很愿意在受害以先,和你们吃这逾越节的筵席。16我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。17耶稣接过杯来,祝谢了,说,你们拿这个,大家分着喝。18我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。19又拿起饼来祝谢了,就掰开递给他们,说,这是我的身体,为你们舍的。你们也应当如此行,为的是记念我。20饭后也照样拿起杯来,说,这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。21看哪,那卖我之人的手,与我一同在桌子上。22人子固然要照所预定的去世。但卖人子的人有祸了。23他们就彼此对问,是哪一个要作这事。