首页 » 每日新约 » 路加福音22:24-38节
每日新约

[5月4日] 路加福音22:24-38节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1226 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

22:24门徒起了争论,他们中间哪一个可算为大。25耶稣说,外邦人有君王为主治理他们。那掌权管他们的称为恩主。26但你们不可这样。你们里头为大的,倒要像年幼的。为首领的,倒要像服事人的。27是谁为大?是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大吗?然而我在你们中间,如同服事人的。28我在磨炼之中,常和我同在的就是你们。29我将国赐给你们,正如我父赐给我一样。30叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝。并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。31主又说,西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。32但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。33彼得说,主阿,我就是同你下监,同你受死,也是甘心。34耶稣说,彼得,我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。35耶稣又对他们说,我差你们出去的时候,没有钱囊,没有口袋,没有鞋,你们缺少什么没有。他们说,没有。36耶稣说,但如今有钱囊的可以带着,有口袋的也可以带着。没有刀的要卖衣服买刀。37我告诉你们,经上写着说,他被列在罪犯之中。这话必应验在我身上,因为那关系我的事,必然成就。38他们说,主阿,请看,这里有两把刀。耶稣说,够了。