首页 » 每日新约 » 路加福音23:39-56节
每日新约

[5月8日] 路加福音23:39-56节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1401 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

23:39那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,你不是基督吗?可以救自己和我们吧。40那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神吗?41我们是应该的。因我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。42就说,耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。43耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。44那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,45日头变黑了。殿里的幔子从当中裂为两半。46耶稣大声喊着说,父阿,我将我的灵魂交在你手里。说了这话,气就断了。47百夫长看见所成的事,就归荣耀与神说,这真是个义人。48聚集观看的众人,见了这所成的事,都捶着胸回去了。49还有一切与耶稣熟识的人,和从加利利跟着他来的妇女们,都远远地站着,看这些事。50有一个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公义。51众人所谋所为,他并没有附从。他本是犹太亚利马太城里素常盼望神国的人。52这人去见彼拉多,求耶稣的身体。53就取下来用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里,那里头从来没有葬过人。54那日是预备日,安息日也快到了。55那些从加利利耶稣同来的妇女,跟在后面,看见了坟墓,和他的身体怎样安放。56她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。