首页 » 每日新约 » 约翰福音1:19-34节
每日新约

[5月12日] 约翰福音1:19-34节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1348 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

1:19约翰所作的见证,记在下面。犹太人从耶路撒冷差祭司和利未人到约翰那里,问他说,你是谁。20他就明说,并不隐瞒。明说,我不是基督。21他们又问他说,这样你是谁呢?是以利亚吗?他说,我不是。是那先知吗?他回答说,不是。22于是他们说,你到底是谁?叫我们好回覆差我们来的人。你自己说,你是谁。23他说,我就是那在旷野有人声喊着说,修直主的道路,正如先知以赛亚所说的。24那些人是法利赛人差来的(或作那差来的是法利赛人)。25他们就问他说,你既不是基督,不是以利亚,也不是那先知,为什么施洗呢?26约翰回答说,我是用水施洗,但有一位站在你们中间,是你们不认识的,27就是那在我以后来的,我给他解鞋带,也不配。28这是在约但河外,伯大尼(有古卷作伯大巴喇),约翰施洗的地方作的见证。29次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说,看哪,神的羔羊,除去(或作背负)世人罪孽的。30这就是我曾说,有一位在我以后来,反成了在我以前的。因他本来在我以前。31我先前不认识他,如今我来用水施洗,为要叫他显明给以色列人。32约翰又作见证说,我曾看见圣灵,仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。33我先前不认识他。只是那差我来用水施洗的,对我说,你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。34我看见了,就证明这是神的儿子。