首页 » 每日新约 » 马太福音9:32-10:15节
每日新约

[1月13日] 马太福音9:32-10:15节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1092 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

9:32他们出去的时候,有人将鬼所附的一个哑吧,带到耶稣跟前来。33鬼被赶出去,哑吧就说出话来。众人都希奇说,在以色列中,从来没有见过这样的事。34法利赛人却说,他是靠着鬼王赶鬼。35耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。36他看见许多的人,就怜悯他们。因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。37于是对门徒说,要收的庄稼多,作工的人少。38所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。

10:1耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。2这十二使徒的名,头一个叫西门,又称彼得,还有他兄弟安得烈。西庇太的儿子雅各,和雅各的兄弟约翰。3腓力,和巴多罗买,多马,和税吏马太,亚勒腓的儿子雅各,和达太。4奋锐党的西门,还有卖耶稣的加略人犹大。5耶稣差这十二个人去,吩咐他们说,外邦人的路,你们不要走。撒玛利亚人的城,你们不要进。6宁可往以色列家迷失的羊那里去。7随走随传,说,天国近了。8医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。9腰袋里,不要带金银铜钱。10行路不要带口袋,不要带两件褂子,也不要带鞋和拐杖。因为工人得饮食,是应当的。11你们无论进那一城,那一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候。12进他家里去,要请他的安。13那家若配得平安,你们所求的平安,就必临到那家。若不配得,你们所求的平安仍归你们。14凡不接待你们,不听你们话的人,你们离开那家,或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。15我实在告诉你们,当审判的日子,所多玛蛾摩拉所受的,比那城还容易受呢。