首页 » 每日新约 » 约翰福音5:30-6:15节
每日新约

[5月20日] 约翰福音5:30-6:15节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1186 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

530我凭着自己不能作什么。我怎么听见,就怎么审判。我的审判也是公平的。因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。31我若为自己作见证,我的见证就不真。32另有一位给我作见证。我也知道他给我作的见证是真的。33你们曾差人到约翰那里,他为真理作过见证。34其实我所受的见证,不是从人来的。然而我说这些话,为要叫你们得救。35约翰是点着的明灯。你们情愿暂时喜欢他的光。36但我有比约翰更大的见证。因为父交给我要我成就的事,就是我所作的事,这便见证我是父所差来的。37差我来的父,也为我作过见证。你们从来没有听见他的声音,也没有看见他的形像。38你们并没有他的道存在心里。因为他所差来的,你们不信。39你们查考圣经(或作应当查考圣经)。因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。40然而你们不肯到我这里来得生命。41我不受从人来的荣耀。42但我知道你们心里,没有神的爱。43我奉我父的名来,你们并不接待我。若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。44你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?45不要想我在父面前要告你们。有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西46你们如果信摩西,也必信我。因为他书上有指着我写的话。47你们若不信他的书,怎能信我的话呢?

61这事以后,耶稣渡过加利利海,就是提比哩亚海。2有许多人,因为看见他在病人身上所行的神迹,就跟随他。3耶稣上了山,和门徒一同坐在那里。4那时犹太人的逾越节近了。5举目看见许多人来,就对腓力说,我们从哪里买饼叫这些人吃呢?6他说这话,是要试验腓力。他自己原知道要怎样行。7腓力回答说,就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。8有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说,9在这里有一个孩童,带着五个大麦饼,两条鱼。只是分给这许多人,还算什么呢?10耶稣说,你们叫众人坐下。原来那地方的草多,众人就坐下。数目约有五千。11耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人。分鱼也是这样,都随着他们所要的。12他们吃饱了,耶稣对门徒说,把剩下的零碎,收拾起来,免得有糟蹋的。13他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。14众人看见耶稣所行的神迹。就说,这真是那要到世间来的先知。15耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。