首页 » 每日新约 » 约翰福音8:1-20节
每日新约

[5月26日] 约翰福音8:1-20节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1117 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

8:1于是各人都回家去了。耶稣却往橄榄山去。2清早又回到殿里。众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。3文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。4就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。5摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?6他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。7他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。8于是又弯着腰用指头在地上画字。9他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。10耶稣就直起腰来,对她说,妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?11她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。12耶稣又对众人说,我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。13法利赛人对他说,你是为自己作见证。你的见证不真。14耶稣说,我虽然为自己作见证,我的见证还是真的。因我知道我从哪里来,往哪里去。你们却不知道我从哪里来,往哪里去。15你们是以外貌(原文作凭肉身)判断人。我却不判断人。16就是判断人,我的判断也是真的。因为不是我独自在这里,还有差我来的父与我同在。17你们的律法上也记着说,两个人的见证是真的。18我是为自己作见证,还有差我来的父,也是为我作见证。19他们就问他说,你的父在哪里?耶稣回答说,你们不认识我,也不认识我的父。若是认识我,也就认识我的父。20这些话是耶稣在殿里的库房,教训人时所说的。也没有人拿他。因为他的时候还没有到。