首页 » 每日新约 » 约翰福音9:24-41节
每日新约

[5月30日] 约翰福音9:24-41节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1118 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

9:24所以法利赛人第二次叫了那从前瞎眼的人来,对他说,你该将荣耀归给神。我们知道这人是个罪人。25他说,他是个罪人不是,我不知道。有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了。26他们就问他说,他向你作什么?是怎么开了你的眼睛呢?27他回答说,我方才告诉你们,你们不听。为什么又要听呢?莫非你们也要作他的门徒吗?28他们就骂他说,你是他的门徒。我们是摩西的门徒。29神对摩西说话,是我们知道的。只是这个人,我们不知道他从哪里来。30那人回答说,他开了我的眼睛,你们竟不知道他从哪里来,这真是奇怪。31我们知道神不听罪人。惟有敬奉神,遵行他旨意的,神才听他。32从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。33这人若不是从神来的,什么也不能作。34他们回答说,你全然生在罪孽中,还要教训我们吗?于是把他赶出去了。35耶稣听说他们把他赶出去。后来遇见他,就说,你信神的儿子吗?36他回答说,主阿,谁是神的儿子,叫我信他呢?37耶稣说,你已经看见他,现在和你说话的就是他。38他说,主阿,我信。就拜耶稣39耶稣说,我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见。能看见的,反瞎了眼。40同他在那里的法利赛人,听见这话,就说,难道我们也瞎了眼吗?41耶稣对他们说,你们若瞎了眼,就没有罪了。但如今你们说,我们能看见,所以你们的罪还在。