首页 » 每日新约 » 约翰福音10:1-29节
每日新约

[5月31日] 约翰福音10:1-29节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 989 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

10:1我实实在在地告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。2从门进去的,才是羊的牧人。3看门的就给他开门。羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。4既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。5羊不跟着生人,因为不认得他的声音。必要逃跑。6耶稣将这比喻告诉他们。但他们不明白所说的是什么意思。7所以耶稣又对他们说,我实实在在地告诉你们,我就是羊的门,8凡在我以先来的,都是贼,是强盗。羊却不听他们。9我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。10盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。11我是好牧人,好牧人为羊舍命。12若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走。狼抓住羊,赶散了羊群。13雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。14我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。15正如父认识我,我也认识父一样。并且我为羊舍命。16我另外有羊,不是这圈里的。我必须领他们来,他们也要听我的声音。并且要合成一群,归一个牧人了。17我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。19犹太人为这些话,又起了纷争。20内中有好些人说,他是被鬼附着,而且疯了。为什么听他呢?21又有人说,这不是鬼附之人所说的话。鬼岂能叫瞎子的眼睛开了呢?22耶路撒冷有修殿节。是冬天的时候。23耶稣在殿里所罗门的廊下行走。24犹太人围着他,说,你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明地告诉我们。25耶稣回答说,我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事,可以为我作见证。26只是你们不信,因为你们不是我的羊。27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。28我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。29我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。