首页 » 每日新约 » 约翰福音12:1-26节
每日新约

[6月4日] 约翰福音12:1-26节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1116 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

12:1逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。2有人在那里给耶稣预备筵席。马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。3马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦。屋里就满了膏的香气。4有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大,5说,这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?6他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。7耶稣说,由她吧,她是为我安葬之日存留的。8因为常有穷人和你们同在。只是你们不常有我。9有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里所复活的拉撒路。10但祭司长商议连拉撒路也要杀了。11因有好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣12第二天,有许多上来过节的人,听见耶稣将到耶路撒冷13就拿着棕树枝,出去迎接他,喊着说,和散那,奉主名来的以色列王,是应当称颂的。14耶稣得了一个驴驹,就骑上。如经上所记的说,15锡安的民哪(民原文作女子),不要惧怕,你的王骑着驴驹来了。16这些事门徒起先不明白。等到耶稣得了荣耀以后,才想起这话是指着他写的,并且众人果然向他这样行了。17耶稣呼唤拉撒路叫他从死复活出坟墓的时候,同耶稣在那里的众人,就作见证。18众人因听见耶稣行了这神迹,就去迎接他。19法利赛人彼此说,看哪,你们是徒劳无益,世人都随从他去了。20那时,上来过节礼拜的人中,有几个希利尼人。21他们来见加利利伯赛大的腓力,求他说,先生,我们愿意见耶稣22腓力去告诉安得烈,安得烈同腓力去告诉耶稣23耶稣说,人子得荣耀的时候到了。24我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。25爱惜自己生命的,就失丧生命。在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。26若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。