首页 » 每日新约 » 约翰福音12:27-50节
每日新约

[6月5日] 约翰福音12:27-50节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1204 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

12:27我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父阿,救我脱离这时候。但我原是为这时候来的。28父阿,愿你荣耀你的名。当时就有声音从天上来说,我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。29站在旁边的众人听见,就说,打雷了。还有人说,有天使对他说话。30耶稣说,这声音不是为我,是为你们来的。31现在这世界受审判。这世界的王要被赶出去。32我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。33耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。34众人回答说,我们听见律法上有话说,基督是永存的。你怎么说,人子必须被举起来呢?这人子是谁呢?35耶稣对他们说,光在你们中间,还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。那在黑暗里行走的,不知道往何处去。36你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。耶稣说了这话,就离开他们,隐藏了。37他虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信他。38这是要应验先知以赛亚的话说,主阿,我们所传的,有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢?39他们所以不能信,因为以赛亚又说,40主叫他们瞎了眼,硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。41以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。42虽然如此,官长中却有好些信他的。只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。43这是因他们爱人的荣耀,过于爱神的荣耀。44耶稣大声说,信我的,不是信我,乃是信那差我来的。45人看见我,就是看见那差我来的。46我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。47若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。48弃绝我不领受我话的人,有审判他的。就是我所讲的道,在末日要审判他。49因为我没有凭着自己讲。惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说什么,讲什么。50我也知道他的命令就是永生。故此我所讲的话,正是照着父对我所说的。