首页 » 每日新约 » 马太福音12:22-50节
每日新约

[1月18日] 马太福音12:22-50节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1092 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

12:22当下有人将一个被鬼附着,又瞎又哑的人,带到耶稣那里。耶稣就医治他,甚至那哑吧又能说话,又能看见。23众人都惊奇,说,这不是大卫的子孙吗?24法利赛人听见,就说,这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。25耶稣知道他们的意念,就对他们说,凡一国自相分争,就成为荒场,一城一家自相分争,必站立不住。26若撒但赶逐撒但,就是自相分争,他的国怎能站得住呢?27我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼,又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。28我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。29人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。30不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。31所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免。惟独亵渎圣灵,总不得赦免。32凡说话干犯人子的,还可得赦免。惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。33你们或以为树好,果子也好。树坏,果子也坏。因为看果子,就可以知道树。34毒蛇的种类,你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。35善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。36我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。37因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话,定你有罪。38当时有几个文士和法利赛人,对耶稣说,夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。39耶稣回答说,一个邪恶淫乱的世代求看神迹。除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。40约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。41当审判的时候,尼尼微人,要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大。42当审判的时候,南方的女王,要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话。看哪,在这里有一人比所罗门更大。43污鬼离了人身,就在无水之地,过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。44于是说,我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了。45便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。这邪恶的世代,也要如此。46耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。47有人告诉他说,看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。48他却回答那人说,谁是我的母亲。谁是我的弟兄。49就伸手指着门徒说,看哪,我的母亲,我的弟兄。50凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。