首页 » 每日新约 » 使徒行传9:23-43节
每日新约

[7月5日] 使徒行传9:23-43节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1258 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

    9:23过了好些日子,犹太人商议要杀扫罗,24但他们的计谋被扫罗知道了。他们又昼夜在城门守候,要杀他。25他的门徒就在夜间用筐子把他从城墙上缒下去。26扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交。他们却都怕他,不信他是门徒。27惟有巴拿巴接待他,领去见使徒,把他在路上怎么看见主,主怎么向他说话,他在大马色怎么奉耶稣的名放胆传道,都述说出来。28于是扫罗在耶路撒冷和门徒出入来往,29奉主的名放胆传道,并与说希利尼话的犹太人讲论辩驳。他们却想法子要杀他。30弟兄们知道了,就送他下凯撒利亚,打发他往大数去。31那时,犹太、加利利、撒马利亚各处的教会都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。32彼得周流四方的时候,也到了居住吕大的圣徒那里,33遇见一个人,名叫以尼雅,得了瘫痪,在褥子上躺卧八年。34彼得对他说:“以尼雅,耶稣基督医好你了!起来,收拾你的褥子!”他就立刻起来了。35凡住吕大和沙仑的人都看见了他,就归服主。36在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希利尼话就是多加(就是“羚羊”的意思)。她广行善事,多施周济。37当时,她患病而死,有人把她洗了,停在楼上。38吕大原与约帕相近;门徒听见彼得在那里,就打发两个人去见他,央求他说:“快到我们那里去,不要耽延!”39彼得就起身和他们同去。到了,便有人领他上楼。众寡妇都站在彼得旁边哭,拿多加与她们同在时所做的里衣外衣给他看。40彼得叫她们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说:“大比大,起来!”她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。41彼得伸手扶她起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活地交给他们。42这事传遍了约帕,就有许多人信了主。43此后彼得在约帕一个硝皮匠西门的家里,住了多日。