首页 » 每日新约 » 使徒行传10:1-22节
每日新约

[7月6日] 使徒行传10:1-22节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1211 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

    10:1在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。2他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。3有一天,约在申初,他在异象中明明看见神的一个使者进去,到他那里,说:“哥尼流。”4哥尼流定睛看他,惊怕说:“主啊,什么事呢?”天使说:“你的祷告和你的周济达到神面前,已蒙记念了。5现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。6他住在海边一个硝皮匠西门的家里,房子在海边上。”7向他说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人和常伺候他的一个虔诚兵来,8把这事都述说给他们听,就打发他们往约帕去。9第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正上房顶去祷告。10觉得饿了,想要吃。那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外,11看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系着四角,缒在地上。12里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟。13又有声音向他说:“彼得,起来,宰了吃!”14彼得却说:“主啊,这是不可的!凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。”15第二次有声音向他说:“神所洁净的,你不可当作俗物。”16这样一连三次,那物随即收回天上去了。17彼得心里正在猜疑之间,不知所看见的异象是什么意思。哥尼流所差来的人已经访问到西门的家,站在门外,18喊着问:“有称呼彼得的西门住在这里没有?”19彼得还思想那异象的时候,圣灵向他说:“有三个人来找你。20起来,下去,和他们同往,不要疑惑!因为是我差他们来的。”21于是彼得下去见那些人,说:“我就是你们所找的人。你们来是为什么缘故?”22他们说:“百夫长哥尼流是个义人,敬畏神,为犹太通国所称赞。他蒙一位圣天使指示,叫他请你到他家里去,听你的话。”