首页 » 每日新约 » 使徒行传10:23-48节
每日新约

[7月7日] 使徒行传10:23-48节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1310 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

    10:23彼得就请他们进去,住了一宿。次日起身和他们同去,还有约帕的几个弟兄同着他去。24又次日,他们进入凯撒利亚。哥尼流已经请了他的亲属、密友等候他们。25彼得一进去,哥尼流就迎接他。俯伏在他脚前拜他。26彼得却拉他说:“你起来,我也是人。”27彼得和他说着话进去,见有好些人在那里聚集,28就对他们说:“你们知道,犹太人和别国的人亲近来往,本是不合例的,但神已经指示我,无论什么人都不可看作俗而不洁净的。29所以我被请的时候,就不推辞而来。现在请问:你们叫我来有什么意思呢?”30哥尼流说:“前四天这个时候,我在家中守着申初的祷告,忽然有一个人穿着光明的衣裳,站在我面前,31说:‘哥尼流,你的祷告已蒙垂听,你的周济达到神面前,已蒙记念了。32你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来,他住在海边一个硝皮匠西门的家里。’33所以我立时打发人去请你。你来了很好,现今我们都在神面前,要听主所吩咐你的一切话。”34彼得就开口说:“我真看出神是不偏待人。35原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。36神借着耶稣基督(他是万有的主)传和平的福音,将这道赐给以色列人。37这话在约翰宣传洗礼以后,从加利利起,传遍了犹太。38神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与他同在。39他在犹太人之地并耶路撒冷所行的一切事,有我们作见证。他们竟把他挂在木头上杀了。40第三日,神叫他复活,显现出来;41不是显现给众人看,乃是显现给神预先所拣选为他作见证的人看,就是我们这些在他从死里复活以后,和他同吃同喝的人。42他吩咐我们传道给众人,证明他是神所立定的,要作审判活人死人的主。43众先知也为他作见证,说:‘凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。’”44彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。45那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇,46因听见他们说方言,称赞神为大。47于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?”48就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。