首页 » 每日新约 » 使徒行传13:13-31节
每日新约

[7月11日] 使徒行传13:13-31节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1266 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

    13:13保罗和他的同人从帕弗开船,来到旁非利亚的别加,约翰就离开他们,回耶路撒冷去。14他们离了别加往前行,来到彼西底的安提阿,在安息日进会堂坐下。15读完了律法和先知的书,管会堂的叫人过去,对他们说:“二位兄台,若有什么劝勉众人的话,请说。”16保罗就站起来,举手说:“以色列人和一切敬畏神的人,请听。17这以色列民的神拣选了我们的祖宗,当民寄居埃及的时候,抬举他们,用大能的手领他们出来;18又在旷野容忍他们约有四十年(“容忍”或作“抚养”)。19既灭了迦南地七族的人,就把那地分给他们为业。20此后,给他们设立士师,约有四百五十年,直到先知撒母耳的时候。21后来他们求一个王,神就将便雅悯支派中基士的儿子扫罗,给他们作王四十年。22既废了扫罗,就选立大卫作他们的王,又为他作见证说:‘我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。’23从这人的后裔中,神已经照着所应许的,为以色列人立了一位救主,就是耶稣。24在他没有出来以先,约翰向以色列众民宣讲悔改的洗礼。25约翰将行尽他的程途说:‘你们以为我是谁?我不是基督;只是有一位在我以后来的,我解他脚上的鞋带也是不配的。’26弟兄们,亚伯拉罕的子孙和你们中间敬畏神的人哪,这救世的道是传给我们的。27耶路撒冷居住的人和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪,正应了先知的预言。28虽然查不出他有当死的罪来,还是求彼拉多杀他。29既成就了经上指着他所记的一切话,就把他从木头上取下来,放在坟墓里。30神却叫他从死里复活。31那从加利利同他上耶路撒冷的人多日看见他,这些人如今在民间是他的见证。