首页 » 每日新约 » 使徒行传15:1-21节
每日新约

[7月15日] 使徒行传15:1-21节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1204 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

    15:1有几个人从犹太下来,教训弟兄们说:“你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。”2保罗、巴拿巴与他们大大地纷争辩论;众门徒就定规,叫保罗、巴拿巴和本会中几个人,为所辩论的上耶路撒冷去见使徒和长老。3于是教会送他们起行。他们经过腓尼基、撒马利亚,随处传说外邦人归主的事,叫众弟兄都甚欢喜。4到了耶路撒冷,教会和使徒并长老都接待他们,他们就述说神同他们所行的一切事。5惟有几个信徒是法利赛教门的人,起来说:“必须给外邦人行割礼,吩咐他们遵守摩西的律法。”6使徒和长老聚会商议这事。7辩论已经多了,彼得就起来说:“诸位弟兄,你们知道神早已在你们中间拣选了我,叫外邦人从我口中得听福音之道,而且相信。8知道人心的神也为他们作了见证,赐圣灵给他们,正如给我们一样;9又借着信洁净了他们的心,并不分他们、我们。10现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭放在门徒的颈项上呢?11我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。”12众人都默默无声,听巴拿巴和保罗述说神借他们在外邦人中所行的神迹奇事。13他们住了声,雅各就说:“诸位弟兄,请听我的话。14方才西门述说神当初怎样眷顾外邦人,从他们中间选取百姓归于自己的名下;15众先知的话也与这意思相合。16正如经上所写的:‘此后,我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的,重新修造建立起来。17叫余剩的人,就是凡称为我名下的外邦人,都寻求主。’18这话是从创世以来显明这事的主说的。19所以据我的意见,不可难为那归服神的外邦人;20只要写信吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。21因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日在会堂里诵读。”