首页 » 每日新约 » 马太福音13:24-35节
每日新约

[1月20日] 马太福音13:24-35节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1159 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

13:24耶稣又设个比喻对他们说,天国好像人撒好种在田里。25及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里,就走了。26到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。27田主的仆人来告诉他说,主阿,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?28主人说,这是仇敌作的。仆人说,你要我们去薅出来吗?29主人说,不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。30容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子,要收在仓里。31他又设个比喻对他们说,天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。32这原是百种里最小的。等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树。天上的飞鸟来宿在他的枝上。33他又对他们讲个比喻说,天国好像面酵,有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来。34这都是耶稣用比喻对众人说的话。若不用比喻,就不对他们说什么。35这是要应验先知的话说,我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。