首页 » 每日新约 » 使徒行传19:21-41节
每日新约

[7月23日] 使徒行传19:21-41节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1137 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

    19:21这些事完了,保罗心里定意,经过了马其顿、亚该亚,就往耶路撒冷去;又说:“我到了那里以后,也必须往罗马去看看。”22于是从帮助他的人中,打发提摩太、以拉都二人往马其顿去,自己暂时等在亚西亚。23那时,因为这道起的扰乱不小。24有一个银匠,名叫底米丢,是制造亚底米神银龛的,他使这样手艺人生意发达。25他聚集他们和同行的工人,说:“众位,你们知道我们是倚靠这生意发财。26这保罗不但在以弗所,也几乎在亚西亚全地,引诱迷惑许多人,说:‘人手所做的,不是神。’这是你们所看见、所听见的。27这样,不独我们这事业被人藐视,就是大女神亚底米的庙也要被人轻忽,连亚西亚全地和普天下所敬拜的大女神之威荣也要消灭了。”28众人听见,就怒气填胸,喊着说:“大哉,以弗所人的亚底米啊!”29满城都轰动起来。众人拿住与保罗同行的马其顿人该犹和亚里达古,齐心拥进戏园里去。30保罗想要进去,到百姓那里,门徒却不许他去。31还有亚西亚几位首领,是保罗的朋友,打发人来劝他,不要冒险到戏园里去。32聚集的人纷纷乱乱,有喊叫这个的,有喊叫那个的,大半不知道是为什么聚集。33有人把亚历山大从众人中带出来,犹太人推他往前,亚历山大就摆手,要向百姓分诉。34只因他们认出他是犹太人,就大家同声喊着说:“大哉,以弗所人的亚底米啊!”如此约有两小时。35那城里的书记安抚了众人,就说:“以弗所人哪,谁不知道以弗所人的城是看守大亚底米的庙,和从宙斯那里落下来的像呢?36这事既是驳不倒的,你们就当安静,不可造次。37你们把这些人带来,他们并没有偷窃庙中之物,也没有谤渎我们的女神。38若是底米丢和他同行的人有控告人的事,自有放告的日子(或作“自有公堂”),也有方伯可以彼此对告。39你们若问别的事,就可以照常例聚集断定。40今日的扰乱本是无缘无故,我们难免被查问。论到这样聚众,我们也说不出所以然来。”41说了这话,便叫众人散去。