首页 » 每日新约 » 使徒行传20:1-12节
每日新约

[7月24日] 使徒行传20:1-12节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1238 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

    20:1乱定之后,保罗请门徒来,劝勉他们,就辞别起行,往马其顿去。2走遍了那一带地方,用许多话劝勉门徒(或作“众人”),然后来到希腊。3在那里住了三个月,将要坐船往叙利亚去,犹太人设计要害他,他就定意从马其顿回去。4同他到亚西亚去的,有庇哩亚人毕罗斯的儿子所巴特,帖撒罗尼迦人亚里达古和西公都,还有特庇人该犹,并提摩太,又有亚西亚人推基古和特罗非摩。5这些人先走,在特罗亚等候我们。6过了除酵的日子,我们从腓立比开船,五天到了特罗亚,和他们相会,在那里住了七天。7七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。8我们聚会的那座楼上,有好些灯烛。9有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去;扶起他来,已经死了。10保罗下去,伏在他身上,抱着他说:“你们不要发慌,他的灵魂还在身上。”11保罗又上去,掰饼,吃了,谈论许久,直到天亮,这才走了。12有人把那童子活活地领来,得的安慰不小。