首页 » 每日新约 » 马太福音13:36-52节
每日新约

[1月21日] 马太福音13:36-52节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1145 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

      13:36当下耶稣离开众人,进了房子。他的门徒进前来说,请把田间稗子的比喻,讲给我们听。37他回答说,那撒好种的,就是人子。38田地,就是世界。好种,就是天国之子。稗子,就是那恶者之子。39撒稗子的仇敌,就是魔鬼。收割的时候,就是世界的末了。收割的人,就是天使。40将稗子薅出来,用火焚烧。世界的末了,也要如此。41人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来,42丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。43那时义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。44天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来。欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。45天国又好像买卖人,寻找好珠子。46遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。47天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。48网既满了,人就拉上岸来。坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。49世界的末了,也要这样。天使要出来,从义人中,把恶人分别出来,50丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。51耶稣说,这一切的话,你们都明白了吗?他们说,我们明白了。52他说,凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主,从他库里拿出新旧的东西来。