首页 » 每日新约 » 使徒行传27:1-12节
每日新约

[8月3日] 使徒行传27:1-12节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1216 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

    27:1非斯都既然定规了,叫我们坐船往意大利去,便将保罗和别的囚犯交给御营里的一个百夫长,名叫犹流。2有一只亚大米田的船,要沿着亚西亚一带地方的海边走,我们就上了那船开行,有马其顿的帖撒罗尼迦人亚里达古和我们同去。3第二天,到了西顿,犹流宽待保罗,准他往朋友那里去,受他们的照应。4从那里又开船,因为风不顺,就贴着居比路背风岸行去。5过了基利家、旁非利亚前面的海,就到了吕家的每拉。6在那里,百夫长遇见一只亚历山大的船要往意大利去,便叫我们上了那船。7一连多日,船行得慢,仅仅来到革尼土的对面。因为被风拦阻,就贴着克里特背风岸,从撒摩尼对面行过。8我们沿岸行走,仅仅来到一个地方,名叫佳澳。离那里不远,有拉西亚城。9走的日子多了,已经过了禁食的节期,行船又危险,保罗就劝众人说:10“众位,我看这次行船,不但货物和船要受伤损,大遭破坏,连我们的性命也难保。”11但百夫长信从掌船的和船主,不信从保罗所说的;12且因在这海口过冬不便,船上的人就多半说,不如开船离开这地方,或者能到非尼基过冬。非尼基是克里特的一个海口,一面朝东北,一面朝东南。