首页 » 每日新约 » 使徒行传27:39-28:10节
每日新约

[8月5日] 使徒行传27:39-28:10节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1242 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

    27:39到了天亮,他们不认识那地方,但见一个海湾,有岸可登,就商议能把船拢进去不能。40于是砍断缆索,弃锚在海里,同时也松开舵绳,拉起头篷,顺着风向岸行去。41但遇着两水夹流的地方,就把船搁了浅。船头胶住不动,船尾被浪的猛力冲坏。42兵丁的意思要把囚犯杀了,恐怕有凫水脱逃的。43但百夫长要救保罗,不准他们任意而行,就吩咐会凫水的,跳下水去先上岸,44其余的人可以用板子或船上的零碎东西上岸。这样,众人都得了救,上了岸。

    28:1我们既已得救,才知道那岛名叫马耳他。2土人看待我们,有非常的情分;因为当时下雨,天气又冷,就生火接待我们众人。3那时,保罗拾起一捆柴,放在火上,有一条毒蛇,因为热了出来,咬住他的手。4土人看见那毒蛇悬在他手上,就彼此说:“这人必是个凶手,虽然从海里救上来,天理还不容他活着。”5保罗竟把那毒蛇甩在火里,并没有受伤。6土人想他必要肿起来,或是忽然仆倒死了;看了多时,见他无害,就转念说:“他是个神!”7离那地方不远,有田产是岛长部百流的。他接纳我们,尽情款待三日。8当时,部百流的父亲患热病和痢疾躺着。保罗进去为他祷告,按手在他身上,治好了他。9从此,岛上其余的病人也来得了医治。10他们又多方地尊敬我们,到了开船的时候,也把我们所需用的送到船上。