首页 » 每日新约 » 哥林多前书1:1-17节
每日新约

[8月26日] 哥林多前书1:1-17节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1175 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

      1:1奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗同兄弟所提尼,2写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。3愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们!4我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠;5又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备。6正如我为基督作的见证在你们心里得以坚固,7以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。8他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。9神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。10弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。11因为革来氏家里的人曾对我提起弟兄们来,说你们中间有纷争。12我的意思就是你们各人说:“我是属保罗的”,“我是属亚波罗的”,“我是属矶法的”,“我是属基督的”。13基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?14我感谢神,除了基利司布并该犹以外,我没有给你们一个人施洗,15免得有人说,你们是奉我的名受洗。16我也给司提反家施过洗,此外给别人施洗没有,我却记不清。17基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。