首页 » 每日新约 » 哥林多前书14:26-15:11节
每日新约

[9月10日] 哥林多前书14:26-15:11节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1185 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

      14:26弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。27若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。28若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和神说就是了。29至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。30若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。31因为你们都可以一个一个地作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。32先知的灵原是顺服先知的,33因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。34妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样,因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。35她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫,因为妇女在会中说话原是可耻的。36神的道理岂是从你们出来吗?岂是单临到你们吗?37若有人以为自己是先知,或是属灵的,就该知道我所写给你们的是主的命令。38若有不知道的,就由他不知道吧!39所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。40凡事都要规规矩矩地按着次序行。

    15:1弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;2并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。3我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,4而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,5并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,6后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。7以后显给雅各看,再显给众使徒看,8末了,也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。9我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。10然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。11不拘是我,是众使徒,我们如此传,你们也如此信了。