首页 » 每日新约 » 哥林多前书15:12-34节
每日新约

[9月11日] 哥林多前书15:12-34节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1173 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

      15:12既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?13若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。14若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然!15并且明显我们是为神妄作见证的,因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。16因为死人若不复活,基督也就没有复活了。17基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,18就是在基督里睡了的人也灭亡了。19我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。20但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。21死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。22在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。23但各人是按着自己的次序复活,初熟的果子是基督,以后在他来的时候,是那些属基督的。24再后,末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的,都毁灭了,就把国交与父神。25因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在他的脚下。26尽末了所毁灭的仇敌就是死。27因为经上说:“神叫万物都服在他的脚下。”既说万物都服了他,明显那叫万物服他的,不在其内了。28万物既服了他,那时,子也要自己服那叫万物服他的,叫神在万物之上,为万物之主。29不然,那些为死人受洗的,将来怎样呢?若死人总不复活,因何为他们受洗呢?30我们又因何时刻冒险呢?31弟兄们,我在我主基督耶稣里指着你们所夸的口极力地说,我是天天冒死。32我若当日像寻常人在以弗所同野兽战斗,那于我有什么益处呢?若死人不复活,我们就吃吃喝喝吧!因为明天要死了。33你们不要自欺,滥交是败坏善行。34你们要醒悟为善,不要犯罪,因为有人不认识神。我说这话是要叫你们羞愧。