首页 » 每日新约 » 哥林多后书9:1-10:18节
每日新约

[9月21日] 哥林多后书9:1-10:18节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1359 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

      9:1论到供给圣徒的事,我不必写信给你们。2因为我知道你们乐意的心,常对马其顿人夸奖你们,说亚该亚人预备好了,已经有一年了。并且你们的热心激动了许多人。3但我打发那几位弟兄去,要叫你们照我的话预备妥当。免得我们在这事上夸奖你们的话落了空。4万一有马其顿人与我同去,见你们没有预备,就叫我们所确信的,反成了羞愧。你们羞愧,更不用说了。5因此我想不得不求那几位弟兄,先到你们那里去,把从前所应许的捐资,预备妥当,就显出你们所捐的,是出于乐意,不是出于勉强。6少种的少收,多种的多收。这话是真的。7各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。8神能将各样的恩惠,多多的加给你们。使你们凡事常常充足,能行各样的善事。9如经上所记,他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。10那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。11叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于神。12因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢神。13他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音,多多的捐钱给他们和众人,便将荣耀归与神。14他们也因神极大的恩赐,显在你们心里,就切切的想念你们,为你们祈祷。15感谢神,因他有说不尽的恩赐。

    10:1我保罗就是与你们见面的时候是谦卑的,不在你们那里的时候向你们是勇敢的,如今亲自藉着基督的温柔和平,劝你们。2有人以为我是凭着血气行事,我也以为必须用勇敢待这等人,求你们不要叫我在你们那里的时候,有这样的勇敢。3因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。4我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒,5将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。6并且我已经预备好了,等你们十分顺服的时候,要责罚那一切不顺服的人。7你们是看眼前的吗。倘若有人自信是属基督的,他要再想想,他如何属基督,我们也是如何属基督的。8主赐给我们权柄是要造就你们,并不是要败坏你们。我就是为这权柄稍微夸口,也不至于惭愧。9我说这话免得你们以为我写信是要威吓你们。10因为有人说,他的信,又沉重,又利害。及至见面,却是气貌不扬,言语粗俗的。11这等人当想,我们不在那里的时候,信上的言语如何,见面的时候,行事也必如何。12因为我们不敢将自己和那自荐的人同列相比。他们用自己度量自己,用自己比较自己,乃是不通达的。13我们不愿意分外夸口,只要照神所量给我们的界限,构到你们那里。14我们并非过了自己的界限,好像构不到你们那里。因为我们早到你们那里,传了基督的福音。15我们不仗着别人所劳碌的,分外夸口。但指望你们信心增长的时候,所量给我们的界限,就可以因着你们更加开展,16得以将福音传到你们以外的地方,并不是在别人界限之内,藉着他现成的事夸口。17但夸口的当指着主夸口。18因为蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的。