首页 » 每日新约 » 以弗所书3:14-4:16节
每日新约

[10月5日] 以弗所书3:14-4:16节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1249 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

     3:14因此,我在父面前屈膝,15(天上地上的各(或作“全”)家,都是从他得名。)16求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。17使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,18能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!19并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。20神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。21但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。

    4:1我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。2凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,3用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。4身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。5一主,一信,一洗,6一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。7我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。8所以经上说:“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。”9(既说升上,岂不是先降在地下吗?10那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。)11他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。12为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,13直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,14使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。15惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。16全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。