首页 » 每日新约 » 歌罗西书2:16-3:11节
每日新约

[10月16日] 歌罗西书2:16-3:11节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1176 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

      2:16所以不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们。17这些原是后事的影儿,那形体却是基督。18不可让人因着故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的(有古卷作“这等人窥察所没有见过的”),随着自己的欲心,无故地自高自大,19不持定元首,全身既然靠着他,筋节得以相助联络,就因神大得长进。20你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,21服从那“不可拿、不可尝、不可摸”等类的规条呢?22这都是照人所吩咐、所教导的。说到这一切,正用的时候就都败坏了。23这些规条使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效。

    3:1所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。2你们要思念上面的事,不要思念地上的事。3因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。5所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。6因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。7当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。8但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作“阴毒”)、毁谤,并口中污秽的言语。9不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,10穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。11在此并不分希利尼人、犹太人、受割礼的、未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。