首页 » 每日新约 » 歌罗西书3:12-4:1节
每日新约

[10月17日] 歌罗西书3:12-4:1节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1201 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

    3:12所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存(原文作“穿”。下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。13倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。14在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。15又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。16当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(或作“当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧”),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。17无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。18你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。19你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。20你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。21你们作父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。22你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。23无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,24因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。25那行不义的,必受不义的报应;主并不偏待人。

    4:1你们作主人的,要公公平平地待仆人,因为知道你们也有一位主在天上。