首页 » 每日新约 » 马太福音19:1-12节
每日新约

[1月29日] 马太福音19:1-12节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1307 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

191耶稣说完了这些话,就离开加利利,来到犹太的境界,约但河外。2有许多人跟着他。他就在那里把他们的病人治好了。3法利赛人来试探耶稣说,人无论什么缘故,都可以休妻吗?4耶稣回答说,那起初造人的,是造男造女,5并且说,因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这经你们没有念过吗?6既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以神配合的,人不可分开。7法利赛人说,这样,摩西为什么吩咐给妻子休书,就可以休她呢?8耶稣说,摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻。但起初并不是这样。9我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了,有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。10门徒对耶稣说,人和妻子既是这样,倒不如不娶。11耶稣说,这话不是人都能领受的。惟独赐给谁,谁才能领受。12因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受,就可以领受。