首页 » 每日新约 » 马太福音19:13-20:16节
每日新约

[1月30日] 马太福音19:13-20:16节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1187 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

1913那时有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告。门徒就责备那些人。14耶稣说,让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。15耶稣给他们按手,就离开那地方去了。16有一个人来见耶稣说,夫子,(有古卷作良善的夫子)我该作什么善事,才能得永生。17耶稣对他说,你为什么以善事问我呢?只有一位是善的,(有古卷作你为什么称我是良善的,除了神以外,没有一个良善的)你若要进入永生,就当遵守诫命。18他说,什么诫命。耶稣说,就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,19当孝敬父母。又当爱人如己。20那少年人说,这一切我都遵守了。还缺少什么呢?21耶稣说,你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。22那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了。因为他的产业很多。23耶稣对门徒说,我实在告诉你们,财主进天国是难的。24我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。25门徒听见这话,就希奇得很,说,这样谁能得救呢?26耶稣看着他们说,在人这是不能的。在神凡事都能。27彼得就对他说,看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?28耶稣说,我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。29凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。30然而有许多在前的将要在后,在后的将要在前。

201因为天国好像家主,清早去雇人,进他的葡萄园作工。2和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。3约在巳初出去,看见市上还有闲站的人。4就对他们说,你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。他们也进去了。5约在午正和申初又出去,也是这样行。6约在酉初出去,看见还有人站在那里。就问他们说,你们为什么整天在这里闲站呢?7他们说,因为没有人雇我们。他说,你们也进葡萄园去。8到了晚上,园主对管事的说,叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。9约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。10及至那先雇的来了,他们以为必要多得。谁知也是各得一钱。11他们得了,就埋怨家主说,12我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?13家主回答其中的一人说,朋友,我不亏负你。你与我讲定的,不是一钱银子吗?14拿你的走吧。我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。15我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?16这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了。(有古卷在此有因为被召的人多,选上的人少)