首页 » 每日新约 » 马太福音21:12-32节
每日新约

[2月1日] 马太福音21:12-32节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1375 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

21:12耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子。13对他们说,经上记着说,我的殿必称为祷告的殿。你们倒使它成为贼窝了。14在殿里有瞎子瘸子,到耶稣跟前。他就治好了他们。15祭司长和文士,看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说,和散那归于大卫的子孙。就甚恼怒,16对他说,这些人所说的,你听见了吗?耶稣说,是的,经上说,你从婴孩和吃奶的口中,完全了赞美的话。你们没有念过吗?17于是离开他们出城到伯大尼去,在那里住宿。18早晨回城的时候,他饿了。19看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子。就对树说,从今以后,你永不结果子。那无花果树就立刻枯干了。20门徒看见了,便希奇说,无花果树怎么立刻枯干了呢?21耶稣回答说,我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说,你挪开此地,投在海里,也必成就。22你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。23耶稣进了殿,正教训人的时候,祭司长和民间的长老来问他说,你仗着什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?24耶稣回答说,我也要问你们一句话,你们若告诉我,我就告诉你们我仗着什么权柄作这些事。25约翰的洗礼是从哪里来的?是从天上来的?是从人间来的呢?他们彼此商议说,我们若说从天上来,他必对我们说,这样,你们为什么不信他呢?26若说从人间来,我们又怕百姓。因为他们都以约翰为先知。27于是回答耶稣说,我们不知道。耶稣说,我也不告诉你们我仗着什么权柄作这些事。28又说,一个人有两个儿子,他来对大儿子说,我儿,你今天到葡萄园里去作工。29他回答说,我不去。以后自己懊悔就去了。30又来对小儿子也是这样说,他回答说,父阿,我去。他却不去。31你们想这两个儿子,是那一个遵行父命呢?他们说,大儿子。耶稣说,我实在告诉你们,税吏和娼妓,倒比你们先进神的国。32因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他。税吏和娼妓倒信他。你们看见了,后来还是不懊悔去信他。