首页 » 每日新约 » 雅各书3:13-4:10节
每日新约

[11月22日] 雅各书3:13-4:10节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1054 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

       3:13你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。14你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。15这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的、属鬼魔的。16在何处有嫉妒纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。17惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。18并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

    4:1你们中间的争战、斗殴,是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?2你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求;3你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。4你们这些淫乱的人哪(“淫乱的人”原文作“淫妇”),岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。5你们想经上所说是徒然的吗?神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?6但他赐更多的恩典,所以经上说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”7故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。8你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。9你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。10务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。