首页 » 每日新约 » 雅各书4:11-5:11节
每日新约

[11月23日] 雅各书4:11-5:11节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1004 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

       4:11弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。12设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?13嗐,你们有话说,今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。14其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。15你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。”16现今你们竟以张狂夸口;凡这样夸口都是恶的。17人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。

    5:1嗐,你们这些富足人哪,应当哭泣,号啕,因为将有苦难临到你们身上。2你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。3你们的金银都长了锈;那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。4工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱;这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。5你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。6你们定了义人的罪,把他杀害,他也不抵挡你们。7弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。8你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。9弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了!10弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦能忍耐的榜样。11那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。