首页 » 每日新约 » 约翰一书4:7-5:12节
每日新约

[12月7日] 约翰一书4:7-5:12节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1110 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

      4:7亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。8没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。9神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。10不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。11亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。12从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。13神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。14父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。15凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。16神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱!住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。17这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。18爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。19我们爱,因为神先爱我们。20人若说“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(有古卷作“怎能爱没有看见的神呢?”)。21爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。

    5:1凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。2我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。3我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。4因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。5胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?6这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,7并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。8作见证的原来有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一。9我们既领受人的见证,神的见证更该领受了(“该领受”原文作“大”),因神的见证是为他儿子作的。10信神儿子的,就有这见证在他心里;不信神的,就是将神当作说谎的,因不信神为他儿子作的见证。11这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。12人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。