首页 » 每日新约 » 约翰二书和约翰三书
每日新约

[12月9日] 约翰二书和约翰三书

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1080 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

    约贰 1作长老的,写信给蒙拣选的太太(“太太”或作“教会”。下同)和她的儿女,就是我诚心所爱的;不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。2爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。3恩惠、怜悯、平安从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上必常与我们同在!4我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。5太太啊,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。6我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。7因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。8你们要小心,不要失去你们(有古卷作“我们”)所做的工,乃要得着满足的赏赐。9凡越过基督的教训不常守着的,就没有神;常守这教训的,就有父又有子。10若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。11因为问他安的,就在他的恶行上有分。12我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来,但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。13你那蒙拣选之姊妹的儿女都问你安。

    约叁 1作长老的,写信给亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。2亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。3有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。4我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。5亲爱的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心的。6他们在教会面前证明了你的爱。你若配得过神,帮助他们往前行,这就好了,7因他们是为主的名(原文作“那名”)出外,对于外邦人一无所取。8所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理做工。9我曾略略地写信给教会,但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。10所以我若去,必要提说他所行的事,就是他用恶言妄论我们。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。11亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神,行恶的未曾见过神。12低米丢行善,有众人给他作见证,又有真理给他作见证,就是我们也给他作见证。你也知道我们的见证是真的。13我原有许多事要写给你,却不愿意用笔墨写给你,14但盼望快快地见你,我们就当面谈论。15愿你平安。众位朋友都问你安。请你替我按着姓名问众位朋友安。