首页 » 每日新约 » 马太福音22:34-23:12节
每日新约

[2月4日] 马太福音22:34-23:12节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1201 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

22:34法利赛人听见耶稣堵住了撒都该人的口,他们就聚集。35内中有一个人是律法师,要试探耶稣,就问他说,36夫子,律法上的诫命,那一条是最大的呢?37耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。38这是诫命中的第一,且是最大的。39其次也相仿,就是要爱人如己。40这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。41法利赛人聚集的时候,耶稣问他们说,42论到基督,你们的意见如何?他是谁的子孙呢?他们回答说,是大卫的子孙。43耶稣说,这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主。说,44主对我主说,你坐在我的右边,等我把你仇敌,放在你的脚下。45大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?46他们没有一个人能回答一言。从那日以后,也没有人敢再问他什么。

23:1那时,耶稣对众人和门徒讲论,2说,文士和法利赛人,坐在摩西的位上。3凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守,遵行。但不要效法他们的行为。因为他们能说不能行。4他们把难担的重担,捆起来搁在人的肩上。但自己一个指头也不肯动。5他们一切所作的事,都是要叫人看见。所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的繸子做长了。6喜爱筵席上的首座,会堂里的高位。7又喜爱人在街市上问他安,称呼他拉比。(拉比就是夫子)8但你们不要受拉比的称呼。因为只有一位是你们的夫子。你们都是弟兄。9也不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。10也不要受师尊的称呼。因为只有一位是你们的师尊,就是基督。11你们中间谁为大,谁就要作你们的用人。12凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。