首页 » 每日新约 » 启示录12:1-13:10节
每日新约

[12月21日] 启示录12:1-13:10节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1282 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

     12:1天上现出大异象来:有一个妇人,身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。2她怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。3天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。4它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。5妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的(“辖管”原文作“牧”);她的孩子被提到神宝座那里去了。6妇人就逃到旷野,在那里有神给她预备的地方,使她被养活一千二百六十天。7在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战,8并没有得胜,天上再没有它们的地方。9大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。10我听见在天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。11弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。12所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”13龙见自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的妇人。14于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫她能飞到旷野,到自己的地方躲避那蛇;她在那里被养活一载二载半载。15蛇就在妇人身后,从口中吐出水来,像河一样,要将妇人冲去。16地却帮助妇人,开口吞了从龙口吐出来的水(原文作“河”)。17龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。

    13:1我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。2我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。3我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,4又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽,也拜兽说:“谁能比这兽,谁能与它交战呢?”5又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。6兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。7又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。8凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。9凡有耳的,就应当听!10掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。