首页 » 每日新约 » 马太福音24:1-31节
每日新约

[2月6日] 马太福音24:1-31节

字体大小:加大 减小 · 浏览: 1208 次

下载录音(鼠标右键 -> 目标另存为...[或:链接另存为、保存为...等])

 

24:1耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。2耶稣对他们说,你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。3耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说,请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?4耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。5因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。6你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。7民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。8这都是灾难的起头。(灾难原文作生产之难)。9那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。10那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。11且有好些假先知起来,迷惑多人。12只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。13惟有忍耐到底的,必然得救。14这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。15你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的站在圣地。(读这经的人须要会意)。16那时,在犹太的,应当逃到山上。17在房上的,不要下来拿家里的东西。18在田里的,也不要回去取衣裳。19当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。20你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天,或是安息日。21因为那时必有大灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。22若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的。只是为选民,那日子必减少了。23那时若有人对你们说,基督在这里。或说,基督在那里,你们不要信。24因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。25看哪,我预先告诉你们了。26若有人对你们说,看哪,基督在旷野里。你们不要出去。或说,看哪,基督在内屋中。你们不要信。27闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。28尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。29那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。30那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。31他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来(“方”原文作“风”)。